Велотуризм

Программа

Маршрут

Время и стоимость

Велотуризм

Гузерипль –Суворовская поляна:

Маршрут проходит по территории заповедника, на финише можно отдохнуть в беседке. Дорога гравийная

 

Время в пути – 1,5 – 2 часа Стоимость – 200руб/час,

с гидом – 500руб./ чел.

Гузерипль – река Жолобная:

Маршрут проходи по лесной дороге вдоль реки Жолобная.

Дорога гравийная

Время в пути – 1,5 – 2 часа Стоимость – 200руб/час,

с гидом – 500руб./ чел.


 

Первый велосипед с педалями и рулем был построен в России в 1801 году крепостным кузнецом Артамоновым. Именно на нем он проехал из Верхотурья (Урал) в Москву. Тот, далекий теперь уже, день – 15 сентября 1801 года и считается «днем рождения» велосипеда. Важным этапом эволюции велосипеда было применение двух колес одинакового размера. До этого времени переднее колесо велосипедов было тех времен было значительно больше, чем заднее, ездить на нем было неудобно. В конце XIX века англичанин Бейтс создал первый велосипед с приводом из шнура на заднее колесо.
Велотуризм – по определению, путешествия на велосипеде, необычный и интересный вид активного отдыха. Но путешествия бывают разные: одно дело проехать от дома до дачи и совсем другое – несколько дней преодолевать безлюдье и ночевать в палатках в горах. Велотуризм позволяет преодолевать за поход очень большие расстояния. Только в автотуризме расстояния больше, но в этом случае вы ограничены в выборе дороги возможностями транспортного средства, лишены контакта с природой. Путешествия на велосипеде позволяют наслаждаться горными пейзажами, многометровыми водопадами, отвесными скалам и пещерами, гротами и порожистыми реками. Разве может все это оставить равнодушным любителей путешествий? Кристально чистый воздух, настоянный на аромате хвойных лесов и разнотравье альпийских лугов, без преувеличения – лучшее средство для оздоровления организма.
Поклонники этого вида туризма на протяжении многих лет осваивают Адыгею. Развитая сеть дорог, разнообразные ландшафты и достопримечательности, удобные места для стоянок и лагерей всегда привлекали туристов на велосипедах. Адыгея – идеальное место для велотуризма.