Конные туры

Конные туры

Конные туры — замечательный способ путешествий. Именно конные туры дают неповторимое ощущение единения с окружающим миром. Конные туры — это и позитивное общение с грациозными и умными животными и возможность побывать в уникальных природных уголках России.

Трудно найти более удобный «транспорт» для экологических туров, нежели конный. Для новичков, тех, кто только собирается попробовать конные туры, имеет смысл выбрать конный тур выходного дня — непродолжительные конные прогулки, прежде, чем отправиться в многодневное конное путешествие. Это позволит освоиться в седле, научиться использовать упряжь и управлять лошадью.

Конный туризм – это один из видов активного отдыха, представляющий собой прогулки или длительные походы верхом на лошадях. Число желающих любоваться красотами Адыгеи из седла уже давно исчисляется тысячами, а конный туризм относится к числу самых необычных и даже экзотических видов туризма. Первые плановые многодневные конно-верховые маршруты были организованы в Адыгее в 1930 году. Это были два маршрута из Гузерипля: один – в поселок Красная поляна, другой – в поселок Дагомыс. Общение с лошадью, поездки верхом позволяют не только равномерно распределять нагрузки в зависимости от физической подготовки и состояния туристов, но и оказывают оздоровительный эффект (иппотерапия от греческого hippo – лошадь – лечение с помощью лошади), кроме того, конные путешествия не исключают возможности двигаться пешком.

Конный туризм – это выбор убежденных романтиков, обожающих животных и нетривиальные виды активного отдыха. Единый ритм движения группы конных туристов почти не зависит от уровня физической подготовки участников и способствует поддержанию в группе приятного, дружеского микроклимата. В то же время, высокая проходимость лошади открывает практически неограниченные возможности путешествий по горной местности. Эти удивительные животные, поражающие своей неприхотливостью, несравненная красота Горной Адыгеи оставят незабываемые впечатления тем, кто выберет этот вид отдыха. К преимуществам конного туризма относится и то, что во время похода все снаряжение (личное и групповое), а также грузы перевозятся в переметных сумках, притороченных к седлу верховой лошади. Кроме того, за меньшее время, чем при пешем походе, можно преодолеть большие расстояния, а значит, и увидеть больше. Конные маршруты Адыгеи, пролегая в высотном диапазоне от 600 до 2000 метров над уровнем моря дают возможность полюбоваться буйными широколиственными лесами, хвойными борами, альпийскими лугами удивительной красоты с многочисленными цветущими растениями, а также скальными грядами гор. В пути можно увидеть неповторимой красоты горные озера, сверкающие в разгаре лета снежные вершины гор, побывать в таинственных, хранящих векую прохладу пещерах. От путешествия на автомобиле передвижение на лошадях по Горной Адыгее выгодно отличается тем, что конь может доставить всадника в места, еще не испорченные цивилизацией , где можно насладиться нетронутой природой, горными реками с прозрачной чистой водой, снежными, подчас непреступными вершинами, горными озерами.

В Адыгее лошадь можно взять напрокат непосредственно в одном из горных поселков. Кроме того, многие туристские предприятия организую простые конные прогулки для всех желающих, а также многодневные конные маршруты по предгорьям и территории Кавказского природного биосферного заповедника. Существуют и специализированные туры, где передвижение на лошади составляет основу программы (тура). Обычно такие маршруты проходят по территории Кавказского природного биосферного заповедника, а значит, позволяют увидеть всю неописуемую красоту гор Адыгеи, которую нельзя передать словами или фотографиями, и почувствовать себя первопроходцем. Чтобы получить от конного путешествия настоящее удовольствие необходимо выбрать маршрут, соответствующий вашему уровню подготовки. Так если у вас уже есть опыт верховой езды, можно отправиться в длительное путешествие, стремясь увидеть красивейшие мало посещаемые места. Если же с конным туризмом вы только собираетесь познакомиться, — не беда – существуют легкие маршруты, рассчитанные на новичков. В пути вас должны сопровождать опытный конюх и инструктор-проводник, который, кроме того, сможет рассказать об истории и природе Адыгеи много интересного и познавательного.