Восхождение на гору Фишт

Восхождение на гору Фишт

Мы приглашаем Вас совершить восхождение на знаменитую г. Фишт (2867 м) — яркую жемчужину в ожерелье главного Кавказского хребта. По легенде к отвесным скалам горы был прикован богами мятежный Прометей, за то, что даровал огонь людям.

В наши дни поход к горе Фишт и подъем на ее вершину является популярным направлением для тех, кто хочет насладиться красотами Кавказа и приобрести первый опыт восхождения. Маршрут доступен для людей со средней физической подготовкой (при отсутствие противопоказаний) и без опыта горных походов и восхождений.

 

Программа на 3дня/2 ночи

(Группа от 1- 10 чел.)

День 1 -

Знакомство с гидом, во второй половине дня от тур приюта Партизанская поляна переход до приюта Фишт –это базовый лагерь для восходителей. Ночевка в 4-х местных палатках.

День 2 -

Раннее пробуждение. Выход на штурм вершины через Большой Фиштенский ледник – где в расщелинах скал цветут стойкие эдельвейсы, а лед поражает своей искрящейся мощью. И вот мы на вершине!! Захватывающие дух виды и ощущения восторга еще долго будут будоражить Вашу душу и этот день надолго запомниться Вам. Спуск в лагерь. Ночевка.

День 3 -

- Прощальный взгляд на гору Фишт и назад на Партизанскую поляну.

 

Стоимость:

- услуга проводника – 4000руб/ за группу

- входные билеты на Кавказский Биосферный Заповедник – 250руб/чел. (1 день)

- ночевка в 4-х местных палатках – 500руб/ за палатку

(возможно со своими палатками)